Los Secretos de una PAELLA
mariodelafuente@chile.com
09-3427300 Paellas a domicilio
Mínimo para 10 personas
Disponible en Santiago y Temuco
Servicio vendido-Armamos en su casa
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El Club de la Paella
09-3427300
PAELLA, quiere decir paila en valenciano.
Todos nuestros productos son
importados “garantizado ”
Si miramos el mapa geo político de España, comprenderemos las bases territoriales para la preparación de la PAELLA, por tanto los productos regionales, determinados por el clima y la tierra, serán la base para una óptima preparación.
Es así, que si nos vamos hacia el sur centro, en Alicante se prepara con verduras, mariscos y pollo principalmente, más hacia el sur en Murcia, se prepara con verduras y conejo. De Valencia hacia el norte, en Castellón, se prepara con carnes blancas y embutidos, más al norte aún en Barcelona, con embutidos, costillar, carnes encurtidas y ahumadas. De Valencia hacia el interior ,centro de España, en la Mancha y Albacete, con conejo , caracoles y alcachofas.
La “PAELLA” es una comida típica del País Valenciano, ( centro sur de España, provincias de Valencia, Alicante y Castellón ), en donde se prepara con mariscos y carnes, agregándole caracoles, champiñones y conejo, si lo desea.
De entre las muchas formas posibles de ponerle media suela al hambre nuestra de cada día, una de las más excelsas, y
se encuentra en cualquiera de los guisos que se pueden cocinar en Paella.
Seguro que sus invitados quedarán más que conformes
La Paella, plana, férrea y redonda, es un escenario mágico. No digo que los arroces al caldero , los graneados o al horno sean cosa menor y tampoco digo que los arroces en Paella sean la misma gloria.
09-3427300
NUESTRAS PAELLAS NO TIENEN MARISCOS CON CASCARAS NI SON UN PULMAY O CURANTO EN OLLA ,CON ARROZ, ¡¡¡NO!!!.
NUESTRA ESPECIALIDAD SON ARROCES CON SABORES ANCESTRALES Y LAS ABUNDANTES RACIONES PARA SATISFACER A LOS COMENSALES.
Me sorprende de sobremanera lo poco agudos en el concepto culinario y social que ofrecen de una “supuesta” auténtica PAELLA VALENCIANA en Chile.
La vista, la presentación, la imagen, la sombra son más importante que el fondo o la cosa , eso es una irracionalidad en el arte culinario actual chileno, donde no permitiremos que el “estupidismo” llegue a la mesa.
En efecto, al ver las fotos de las personas y empresas que se promocionan ofreciendo PAELLA A DOMICILIO en Chile, muestran, en la práctica un curanto o un pulmay, y ni siquiera se ve el arroz que es sustancialmente la base de la auténtica paella valenciana. Incluso los adicionales sobresalen del nivel de la paellera, un absurdo y poco respeto a la principal tradición del país valenciano.
El arroz es la base, el sujeto de esta oración, el predicado y sus complementos nunca deben suponer una sobre participación y menos una superposición , ni en el sabor, ni en la cantidad, ni en la presentación.
La Paellera debe verse principalmente cubierta de arroz, porque como reitero, esta no es un pulmay o curanto en olla.
“”La apariencia en LAS PAELLAS no valen,
mucha concha apareciera como la más rica ,
olores y sabores de Valencia sobresalen
domina el arroz, sobre sus detalles, eso lo explica””.
Los asadores, sibaritas de la carne tienen como su frase magistral:
“ Más chuletas y menos servilletas”
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